广东十一选五

我省专家代表农业农村部农机化管理司督导调研鄂豫两省农机深松和全程机械化工作

日期: 2018-11-05  来源:

 

1.jpg

  按照农业农村部农机化管理司“关于开展2018年秋季农机深松整地工作督导和全程机械化示范县创建情况调研的通知”精神,10月15~18号,以我省专家——中心主任助理郑铁志为组长、陕西省农机局管理处邹英卫副处长为成员、内蒙古自治区农牧机械化技术推广站程国彦站长为专家的农业农村部深松及全程机械化示范县工作督导调研组一行三人,来到湖北和河南两省,分别对鄂豫农机深松工作开展情况及2018年度申报农业农村部全程机械化示范县创建情况进行了督导、调研。

2.jpg

 

3.jpg

4.jpg


  10月的中原秋高气爽,气候宜人。专家组成员在两省农机局、地区农机局和县(市)农机局与当地政府人员的陪同下,分别来到了湖北省钟祥市、天门市和河南省许昌市、伊川县,深入田间地头、农机合作社,查验深松作业地块、质量,了解深松效果,探讨做法经验,分析问题原因,寻求破解答案,并广泛交流各地的经验做法,收到了难得的效果。督导调研组在鄂豫两省还专门到访了承担全程机械化示范县创建的农机合作社,听取了省、地、县、乡、村(合作社)五级单位和人员的情况汇报,并探讨了补贴标准、检查验收方法、资金结算和作业者确定形式等方面的问题和做法等,与合作社驾驶员进行了广泛深入地交流,收效颇丰,为指导我省深松补助工作的开展获得了很多可借鉴之处。
  督导调研组专家贪黑起早、日夜兼程、深入田间、亲自动手、雷厉风行的工作作风和扎实丰富的经验知识,也得到了受检省份相关人员的高度赞誉和充分肯定,纷纷表示希望能经常进行交流学习。

 

相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明