广东十一选五

广东十一选五机械化管理中心荣获中化农业杯?第五届中国农机手大赛最佳组织奖

日期: 2018-11-20  来源:广东十一选五机械化管理中心 王云福

 

1.jpg

 

  11月16日,由农民日报社主办、中化农业总冠名、洋马农机和永佳动力支持的“中化农业杯•第五届中国农机手大赛”全国总决赛在北京成功举行。广东十一选五机械化管理中心荣获最佳组织奖。广东十一选五机械化管理中心主任卢景斌接受了农民日报社关于出席“第五届中国农机手大赛全国总决赛开幕式”的邀请。王云福副主任受卢主任委托代表中心参加了开幕式并全程观摩了中国农机手大赛全国总决赛。
  此次中国农机手大赛全国总决赛的比赛项目分为水田赛和植保赛,水田分赛比赛项目有耕耘天下赛、大地丰收赛;植保分赛的比赛项目为植保精准捉虫赛。比赛融合了专业性、趣味性和实用性,全面考验当代农机手的技能。据悉,本次总决赛较之前几届评分标准更为严格,公平、公正、公开,旨在练就真正的农机英雄、中国机王,为中国现代农业培育和选拔顶尖的农机作业人员。
  赛场上,从全国万余名农机手中晋级总决赛的400位精英,驾驶洋马农机和永佳动力提供的高品质、高速度、科技感十足的比赛用机,驰骋于耕耘天下、大地丰收和植保精准捉虫三大赛场,尽显了高超娴熟的技术,在你强我更强的角逐中,安徽芜湖的方立仁荣获了水田赛机王,湖南株洲的易新伟、安徽淮南的朱大玉分获亚、季军;山东菏泽的徐福永荣获了植保赛机王,陕西渭南的赵彭飞、山东德州的高洪太分获亚、季军。
  吉林省共有18名农机手晋级总决赛,有6名农机手晋级总决赛全国百强,分别是四平的张凯生、王军,辽源的李永梁,四平的韩松、于海,松原的林全君。其中最好成绩分别是四平农机手张凯生获植保赛第5名;松原农机手林全君获水田赛第38名;辽源农机手边振华获耕耘天下分赛第57名。
 

2.jpg


  本届大赛以“耕耘新时代•收获新未来”为主题,旨在彰显农机手服务“三农”、建设“三农”、奉献“三农”的突出贡献。连续五届的中国农机手大赛的成功举办,较好地展示了现代农机手的精神风貌、职业风采,塑造了多位可敬的“农机手英雄”。
  据了解,自2014年启动以来,中国农机手大赛已成功举办了五届,这个农机手切磋技艺、沟通交流的平台,已成为了社会影响力比较大的全国性农机行业职业技能比赛,为现代农业的发展和加速推进农业生产全程机械化提供助力。

 

相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明