广东十一选五

广东十一选五机械化信息宣传工作再传捷报

日期: 2018-11-29  来源:省农业机械化管理中心 王云福

 

1.jpg

 

  为进一步做好中国农业机械化信息网信息宣传工作,提高信息员实际操作能力水平,更好地助推农机化事业发展,11月27日,农业农村部农业机械试验鉴定总站和中国农业机械化信息网信息中心在四川眉山举办了2018年中国农业机械化信息员培训班。培训班上通报表彰了全国信息宣传工作先进单位和优秀信息员。广东十一选五机械化管理中心荣获2017-2018年度中国农业机械化信息网信息宣传工作先进单位,实现了年初确定的“保先晋位”的工作目标;信息处芦毅同志荣获先进信息员三等奖。我省农机化信息宣传工作取得的突出成绩可喜可贺!
  培训班上,农业农村部农业机械试验鉴定总站副站长姚春生发表了重要讲话。姚站长指出,自2017年底以来,中国农业机械化信息网在农业农村部农机化管理司的领导与指导、在各省(区、市)农机管理部门支持下,在所有信息员的共同努力下,中国农业机械化信息网经受了信息系统整合、各地机构改革的重大考验,克服各种困难,基本保持稳定发展态势,较好地完成了宣传农机化工作的任务,信息网2017-2018年度工作取得了较大进展,信息服务能力进一步增强,继续保持了行业地位和社会影响力。信息网日点击量峰值达305万次,日平均点击量达125万次,访问量连续13年稳居农业部行业网站首位。
  姚站长对下一阶段农机化信息宣传工作进行了部署,提出“一个目标、两个基本点、四大措施”的工作方案:“一个目标”就是不忘初心,时刻牢记服务农机化发展、宣传农机化成就、树立全国农机化系统良好社会形象的目标,全心全意做好农机化信息宣传工作。“两个基本点”即一是做好信息系统和新版农机化信息网完善工作,提高位农机化管理系统的服务能力和宣传能力;二是进一步推进信息员队伍建设。“四大措施”主要包括做好信息网日常运营维护,制定信息宣传计划,加强网站与新媒体的融合,建立健全信息网运行和安全管理制度。
  培训班上还评选出2018年中国农机化信息网原创好信息6篇(一等奖1篇、二等奖2篇、三等奖3篇);邀请了中国传媒大学教授张磊作“全媒体生态系统与政务新媒体”主题讲座;讲解演示了新版中国农机化信息网;邀请山东、湖北、浙江三省代表做了典型经验交流。
  农业农村部农机试验鉴定总站信息处副处长朱礼好在总结发言时提到,中国农机化信息网是农机化宣传的“国家队”,网站信息员要进一步增强农机化宣传的责任感与使命感,积极落实本次培训班的相关精神,把中国农机化信息网各项工作和农机化信息宣传工作推进到一个新的高度,为我国农机化事业的全面发展和乡村振兴大业做出新的更大贡献。

 

 

相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明