广东十一选五

吉林省大力加强农机化基层农技人员素质能力提升

日期: 2018-12-07  来源:广东十一选五机械化管理中心 科技推广处

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

   为进一步提高农技人员履职服务能力,培养和造就一支“懂农业、爱农村、爱农民”的农技推广队伍,为我省率先实现乡村振兴和农业现代化提供强有力的科技人才支撑,按照广东十一选五农村厅科教处有关工作部署,广东十一选五机械化管理中心组织选拔全省基层农机化技术推广一线骨干300余人,分为六个班,于11月18日开始陆续分赴山东农业大学、西北农林科技大学、南京农业大学开展为期5天的脱产培训。
  11月18日~12月7日,山东农业大学两期班、西北农林科技大学两期班、南京农业大学第一期班已经圆满结束,累计培训来自省内32个县(市、区)基层农机推广人员251人。南京第二期班即将于12月9日如期举办。
  此次培训是特别针对基层农机推广技术人员理论和实践能力提升的省级高标准培训。为做好此次培训,省农机化管理中心科技推广处严格选拔程序,优先选择热爱农机推广岗位并有强烈学习愿望、在基层一线从事推广服务的农技人员。对加强全省基层农技推广体系建设,提升农机推广人员的业务水平和综合素质,充分发挥农机推广机构在公益性服务中的主导地位起到重要作用。通过此次省外三地高校的连续5天培训,我省基层农机推广人员的素质和能力得到大幅提升。
  学员们都非常珍惜这次难得的学习机会,课堂上聚精会神,认真聆听,每节课都通过中国农技推广APP记录课堂日志,利用信息化手段学习和工作的意识明显增强。培训结束,学员们的学习热情余温不减,撰写了自己的学习心得体会,纷纷表示这些课程令他们大开眼界,拓展思维,对农机化技术推广工作有了深刻和全面的认识,回到本职岗位后会努力运用到农机推广事业的基层实践当中,既要履行好法律赋予我们的职责,又要适应国家机构改革和职能优化方向,通过试验、示范、培训、指导、咨询服务和宣传教育等方法,将农机化实用技术和科研成果普及应用于农业产前、产中、产后的全过程,为农民、农村、农业的发展做出应有的贡献。培训收到了超过预期的良好效果。

 

5.jpg

 

6.jpg

 

 

相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明