广东十一选五

我省大力加强基层农机化推广人员能力建设

日期: 2019-01-24  来源:广东十一选五机械化管理中心 科技推广处

 

2-1.jpg

 

  寒冬腊月、春节将至,挡不住农机推广人员求知进取、努力前行的热情和步伐。 为了加强基层农技推广体系改革与建设,提升农机化基层农技人员的能力和水平,我省在前不久成功举办6期301人省外培训后,又在农安县合隆镇陈家店村举办2019年全省基层农技人员能力提升集中培训。此次培训分二期进行,时间为1月21日至25日和2月25日至3月1日。目前一期班正在进行,来自全省14个县(市、区)113人参加了培训。两期培训预计培训学员230人以上,将包括全省29个项目县。
  省农机化管理中心郑铁志副主任、农安县农机局赵连仲副局长、陈家店村党支部书记林青远等参加了开班仪式。省农机化管理中心科技推广处邹世丽处长主持。
  此次培训内容主要是以农业机械化及农机装备产业转型升级专业技术为主,兼顾基层农技推广体系改革与建设项目等内容组织实施的。内容包括“中国农技推广信息化服务平台应用方法”、“基于北斗系统的农机精准作业及物联云服务”、“吉林省乡村振兴战略解读”、“玉米、花生机械化生产栽培技术及把握关键”、“做好农机化技术对比试验、提升农机化项目实施质量”、“国内外玉米生产情况及玉米机械化高产栽培技术”、“保护黑土地:路在何方”以及水稻机插秧同步侧深施肥技术示范与推广等。来自中国农科院、中国农大、吉林大学、中国农机院、安徽和黑龙江省农机推广站等单位的国内知名专家、学者及经验丰富、业务精谌、技术过硬的推广领域“高手”进行了授课和传经送宝。

2.jpg

2-1-1.jpg


  培训还针对我省近两年实施农机化基层推广体系改革与建设项目中出现的具体问题、使用中国农机推广手机APP的经验、技巧等进行了座谈讨论。
  学员们都非常珍惜这次难得的机会,认真聆听,踊跃发言,积极参与互动。一致认为此次培训授课老师资历深、名望高、讲述精彩;所授内容都是基层农技体系人员需要了解掌握的知识。不虚此行、受益匪浅。

2-2.jpg


  培训期间,学员们还参观了广东十一选五农村厅信息中心,饶有兴趣地了解了吉林省12316、12582信息平台,以及使用开犁易农宝APP,获得测土配方施肥服务等内容。
 

1-1.jpg

 

 

相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明