广东十一选五

开展公开细致服务,全面落实惠农政策

日期: 2018-11-06  来源:汪清县农机管理总站农机科  作者:张玉芬

   围绕“解放思想、深化改革、破解矛盾以新气象新担当新作为推进汪清农机全面振兴”这个主题,我站深入开展解放思想大讨论活动。农机购置补贴,是党中央、国务院为加强农业和粮食生产采取的重大措施,对调动农民种粮积极性、保护和提高粮食生产能力意义重大。

  我们要进一步加强政策宣传,将补贴实施方案下发到乡、镇,宣传到村组,扩大社会公众知晓度。要全面建立农机购置补贴信息公开专栏,对申请购机补贴者信息进行公示,对实施方案、补贴额一览表、操作程序、补贴机具信息表、投诉咨询方式、违规查处结果等重点信息全面公开,实时公布补贴资金申请登记进度和享受补贴购机者信息。要严格执行农机购置补贴信息公开制度,公示信息应做到及时、完整和便于查询,确保专栏有效运行。
  我们要持续贯彻群众路线,开门搞活动,针对实际深入一线开展调查研究;持续实行“自主购机、敞开补贴、先购后补、县级结算、直补到卡”的补贴操作方式,使农民群众普遍享受政策红利;持续推动科技创新,推广绿色生态、节能环保、精准高效农机化技术和农业机械,促进农机社会化服务;严惩失信违规行为,严防系统性违规风险,确保政策规范廉洁高效实施,不断提升公众满意度和政策实现度,切实把农机购置补贴工作落实好,为我县农业现代化发展提供坚实有力的技术装备支撑。
 
相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明