广东十一选五

双阳区山河街道召开秸秆禁烧暨秸秆离田工作推进会

日期: 2018-12-04  来源:山河街道

  为全面推进山河街秸秆禁烧及离田工作,12月3日上午,双阳区山河街道召开秸秆禁烧暨秸秆离田工作推进会。会议由山河街道办事处副主任李凤军主持。在家的领导班子成员、全体包村组长、包村干部及全体村干部参加会议。

  QQ截图20181204145052.jpg

  会上,山河街道办事处农业站长孟祥宝做秸秆禁烧、离田相关政策解析,卢家村书记李国林做秸秆离田经验介绍,佟家村书记沈德喜做秸秆离田经验介绍。
山河街道办事处副主任李凤军就秸秆禁烧、离田工作进行安排部署。李主任指出,一要高度重视、认真落实。各包村干部及全体村干部要高度重视、认真贯彻执行此次会议精神,充分理解和运用秸秆离田政策,按照网格化管理,各负其责。二要克服困难、绝不麻痹。现在是秸秆禁烧、离田的关键时期,我街秸秆禁烧形势依然严峻,任务依然艰巨,要避免侥幸心理,充分认识秸秆禁烧工作的紧迫性和重要性。三要分类指导、主动出击。各村书记要化被动为主动,积极推进秸秆禁烧及离田工作。在离田工作中要分类指导,广泛联系充分利用企业、农机大户等各种资源,充分调动和发挥群众力量,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战。
山河街道办事处主任韩福辉就如何开展秸秆禁烧及离田工作做了重要讲话:
一是克服畏难情绪,坚决打好打赢秸秆禁烧及离田工作攻坚战。他强调,我街“不打折扣的实现禁烧区内不燃一把火、不冒一处烟、不留一处黑、实现零火点”的目标不变;实行“网格化宣传、网格化监管、网格化巡查、网格化追责”的办法不变;“依法严厉打击任何露天焚烧行为,对于工作不力的村组干部要严厉问责”的力度不变。
二是研究切实可行办法,多举措确保秸秆离田工作。大力推广机械离田、人工离田和机械化粉碎还田,提高秸秆利用率,变废为宝,确保明年春耕顺利进行,从根本上杜绝秸秆露天焚烧现象。继续加大宣传巡查及值班力度,把禁烧及离田工作的政策、措施宣传到每家每户,形成秸秆禁烧和综合利用的良好氛围。
三是严肃追责问责,加大处罚力度,实现奖罚并举。要严格实行秸秆禁烧网格化监管模式,形成层层包保、逐级落实的责任体系,做到以地定人、以火查人、严防死守、严厉处罚,保证秸秆禁烧工作全覆盖、无死角。各包村干部及村组干部要严守纪律,保证时间,巡查到位,要在关键时刻明担当,讲作为,以高度的责任心圆满完成秸秆禁烧工作任务。

相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明