广东十一选五

双辽市农机总站机关党支部 在国家宪法宣传日开展宪法知识学习(图文)

日期: 2018-12-05  来源:双辽市农机管理局  作者:郭玉峰

   2018124日,是第五个国家宪法日也是宪法修正案颁布后的第一个宪法宣传周。为深化宪法教育,弘扬宪法精神,双辽市农机总站组织机关全体干部及基层单位班子成员开展《中华人民共和国宪法》学习。通过组织学习进一步引领农机系统干部职工自觉尊崇宪法,维护宪法权威,依法执政、依法行政。此次学习由市农机总站党组书记、局长张东华同志领学。

  在学习结束后,张东华同志指出:宪法是国家的根本大法,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力,是制定法律和完善法律体系的根本依据,学习和树立宪法权威是全面推进依法治国的重大事项。针对此次学习张东华强调两点意见。

  一、领导干部要积极发挥示范引领作用,主动带头尊法、学法、守法、用法,依照法律规定的权力和程序,自觉提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾,自觉在宪法和法律范围内组织活动。

  二、要积极引导农机系统党员干部职工增强宪法意识,建立以宪法为根本的工作准则,弘扬宪法精神,履行宪法使命,维护宪法权威,捍卫宪法尊严。

 

相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明