广东十一选五

双阳区委常委、政法委书记韩玉明到齐家镇郭家村指导基层党组织建设工作

日期: 2018-12-06  来源:齐家镇

  12月4日下午,双阳区委常委、政法委书记韩玉明到齐家镇郭家村进行包保对接,现场调研指导基层党组织建设工作。双阳区委610办公室主任崔宏伟,齐家镇副镇长、郭家村包村领导李东明陪同。
  QQ截图20181206151157.jpg

  郭家村党组织书记杨小辉针对村基本情况、村“三委”班子建设、集体经济发展、产业结构调整、“1+3+x”基层社会治理、精准扶贫、第一书记作用发挥以及信访问题等方面进行了详细地汇报。
  双阳区委常委、政法委书记韩玉明韩书记指出,郭家村基层党组织体系健全,林地资源丰富,典型示范带动作用发挥突出,要继续巩固现有优势,充分发挥村屯干部服务群众能力。进一步强化措施,提高村级党组织的凝聚力和战斗力。
  针对郭家村基层党组织建设存在的问题韩书记强调,
  一是村党组织书记要从自身做起,带领村屯干部从思想和觉悟上进一步加强团结,带动村民自治组织坚定信心、克服困难、充满激情、形成合力。
  二是按照基层党组织建设工作要求,进一步发挥“1+3+x”基层组织战斗堡垒作用,多为百姓增收出点子,用心用情为百姓办实事、做好事,在典型带动的基础上,进一步将林果产业做大做强,为生产生活发展、精神文明建设、社会治安综合治理等工作提供组织保障。
  三是要摸清郭家村矛盾纠纷突出、信访多发问题的原因、找准症结所在,发挥屯委会(党支部)作用,经常深入到党员和群众中去,进一步宣传社会主义核心价值观、促进乡风文明,用意识形态的方式传递正能量、调解矛盾纠纷,从而提升村屯社会治理水平。

相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明