广东十一选五

梅河口市农机总站开展脱贫攻坚“送温暖”活动

日期: 2019-01-03  来源:梅河口市农机总站  作者:张砚清、常振东

 webwxgetmsgimg (13).jpg

  1月2日是2019年上班的第一个工作日,按照梅河口市委、市政府的安排部署,市农机总站领导班子带领部门党员干部来到红梅镇贫困户家中走访慰问,为他们送去了新年挂历、500元慰问金和新年的美好祝福,结合“双扶”工作,将扶贫政策和措施宣讲给贫困户,并帮助贫困户打扫了室内外卫生。

  据了解,开展脱贫攻坚战以来,市农机总站紧紧围绕“两不愁三保障”下功夫,一方面定期和不定期送米、送面、送油、送衣、送药、送现金保障贫困户的基本的生活,一方面选派2名农机技术人员驻村帮助贫困户解决、协调生产、生活上的问题,因人而异制定脱贫计划,引导鼓励贫困户坚定信心,早日脱贫,坚决打赢这场战役。目前,部门包保的贫困户已脱贫了11户,还有8户因病或年纪较大原因未脱贫,计划年底前实现脱贫。

相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明