广东十一选五

大足调查走访掌握情况 四举措提升设施农业机械化率

日期: 2018-11-09  来源:中国农业机械化信息网  作者:重庆市农机推广总站 万玉华

为了转变业主对设施农业装备认识,改变业主满于现状,不愿意花钱去购买设备的惰性思想,提高大足区设施农业机械装备,重庆市大足区农机推广站对果蔬及花卉种植大棚大户进行了走访调查。

通过对三驱镇种植果蔬的业主及雍溪镇种植花卉的大棚业主了解,他们在耕整地方面机械化率达到100%,但在种植、采摘等方面机械化率几乎为0,基本上没有实现机械化生产。由于按标准化的设计修建,造成大鹏农机具“路难走、门难进、头难调”等现象存在。

针对这些情况,大足区农机推广站采取以下措施积极帮助业主解决问题:一是推荐部分业主参加全国农机展,了解适用自己大棚生产的个性化、精准化的机械设备。二是组织业主之间相互交流学习,相互传递信息和生产经验。三是积极向业主宣传农机购置补贴政策,推荐部分适用机械给业主参考。四是通过全程社会化服务项目,引导业主购买中小型、精准化、智能化的适用设施农业机械。

相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明