广东十一选五

平江万亩油菜擘画大美平江 百里画廊助力乡村振兴

日期: 2018-11-09  来源:中国农业机械化信息网  作者:湖南省农机局 谢国政

“耕地绿色过冬,油菜全面覆盖”。今年,根据县委、县政府的统一安排部署,湖南省平江县各乡镇认真组织抢抓播种时节,积极开展秋冬油菜种植工作。秋冬油菜种植不仅可以保护耕地在冬季不被风雨侵蚀,造成地力的流失,还能在来年对耕地有肥田效果。待明年春暖花开时节,满眼的金黄,风景如画,更有利于全域旅游、美丽乡村的建设。

今年,平江县农机局党组高度重视秋冬油菜生产工作,成立工作领导小组,分别带领专业技术队伍,对各乡镇、合作社油菜机械化种植加大指导、督促力度。10月份,县农机局在龙门、长寿、安定、浯口、南江镇等乡镇共组织开展油菜免耕直播现场演示会5场次,演示面积1220亩,服务农户5000余人,今年已在平江县推广新型油菜免耕直播机具45台套。

截止于10月25日,已落实种植油菜面积18.25万亩,其中机播面积13.85万亩,机播率达75.9%。

明年市民踏青赏花,可不必再舟车劳顿看那人山人海,万亩油菜、百里画廊,平江那一片片金灿灿的油菜花海热情欢迎您。

相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明