广东十一选五

新变化新思路新措施 新密扎实做好农机购置补贴工作

日期: 2018-12-04  来源:中国农业机械化信息网  作者:河南省农机局 王永亮

农业部、河南省和郑州市相继出台了《2018-2020年农机购置补贴指导意见》,如何落实好新三年农机购置补贴政策,新密市积极开展调研,加强宣传培训,指导基层开展工作,于5月18日启动2018年农机购置补贴工作。

2018年新密市农机购置补贴资金规模1900多万元,为做好2018年农机购置补贴工作,主要采取以下措施:

(一)政府高度重视。新密市农机购置补贴工作领导小组在认真调查研究基础上,制定了《2018-2020年农机购置补贴实施方案》,于5月18日召开专门会议安排部署,分管副市长杨洋提出了工作要求。

(二)加强政策宣传。采取会议安排、电视报道、专题培训、印制通告、发放公开信和宣传彩页等形式,对补贴方案、操作程序等进行宣传,力争让广大农民和农业服务组织知晓政策、应享尽享补贴政策。

(三)规范企业行为。根据农业部办公厅 财政部办公

厅关于印发〈农业机械购置补贴产品违规经营行为处理办法(试行)〉的通知》(农办财〔2017〕26号)精神,市农机部门向全市经销企业下发了《关于进一步规范农机购置补贴产品经营行为的通知》、《新密市农机购置补贴经销商管理规定》,逐个与经销企业签订了《承诺书》,使经销企业按照规定,规范经营行为,自律、文明、诚信经营。

(四)组织专题培训。组织乡(镇办管委)农机工作人员和参与农机购置补贴工作相关人员进行培训,解读新三年农机购置补贴政策,明确操作流程,进行廉政教育,签订责任书。

(五)积极组织实施。坚持便民利民原则,简化操作,按照“一站办理、一次性办结”要求,各级各部门各负其职,各司其责,上下同心,为购机者提供良好的环境, 把好事办好,实事办实,让群众满意,让政府放心。  

 

相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明