广东十一选五

新密农机局掀起学习宣传《郑州市文明行为促进条例》高潮

日期: 2018-12-06  来源:中国农业机械化信息网  作者:河南省农机局 王永亮

《郑州市文明行为促进条例》于7月1日正式实施,这标志着郑州市促进文明行为养成,提升市民文明素质和社会文明程度迈入了法制化的进程。法安天下,德润人心,以立法来促进道德建设,让不文明者付出切肤之痛的代价,从而约束、杜绝不文明行为,是提高社会文明程度的必要手段,且具有划时代的里程牌意义。

7月31日下午,河南省新密市农机局全体干部职工在局五楼会议室集中学习了《郑州市文明行为促进条例》。《条例》对维护公共秩序、生活、出行、旅游、上网等方面的文明行为进行了规范与倡导,对相关不文明行为的处罚规定也进行了明确。通过深入浅出的学习,大家纷纷表示,要在日常的工作、学习、生活中,自觉对照《条例》各项规定,提升文明素养,践行文明行为。

最后,副局长平爱梅强调:《条例》旨在引导群众遵守法律法规、公序良俗,不断深入推进社会主义核心价值观的践行。希望大家无论在工作和生活中,要时刻注意自己的一言一行,使用文明语言,自觉践行社会主义价值观,遵守法律法规、维护公序良俗,做好自我约束和自我管理,切实做到全面理解、准确把握,着力营造全局学习全覆盖,职工共创文明局的浓厚氛围。室内学习结束后,大家又纷纷走上街头向市民宣传、发放文明条例宣传彩页。

 

相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明