广东十一选五

平度推广烘干技术 推进农机需求向产后延伸

日期: 2019-01-09  来源:中国农业机械化信息网  作者:平度市农业机械管理局 王宝佳

粮食产后储存是促进粮食保产保收的关键一环,也是农业全程机械化发展的明显“短板”。传统自然晾晒的干燥方式无法有效降低受温度、湿度等因素影响的粮食损失率,更无法适应现代农业的发展。推广粮食烘干机械化技术,推进农机需求向产后延伸,将会带动粮食干燥方式的高效转变,提高粮食产后储存环节的机械化水平。

近日,青岛市农机局专门就粮食干燥技术原理及常用谷物干燥装备举办培训学习班,帮助广大农户认识机械烘干粮食的奥秘,合理选择烘干机械,从而有效解决粮食“晾晒难”。据了解,烘干机的干燥条件设置、干燥过程控制、烘后粮食的品质保证、烘干的能耗等是粮食烘干技术的要点。常用的谷物干燥机械有谷物平床干燥机、低温慢速通风干燥仓、低温批式循环烘干机、高温连续烘干机等。要从中选择适宜的烘干机械,必须根据谷物品种、粮食生产规模及烘干机自身品质来决定。

相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明