广东十一选五

大竹新型职业农民农机培训助力环境保护

日期: 2019-01-09  来源:中国农业机械化信息网  作者:四川省农业厅 刘一潭

为全面落实环境保护工作,加速农业产业发展和农机装备现代化,按照四川省大竹县农林局《关于印发〈大竹县2018年新型职业农民培育工作实施方案〉的通知》(竹农林发〔2018〕116号文)要求,大竹县农业机械技术学校在杨通乡开设了新型职业经营主体带头人农机培训班,该培训班共有学员40名,培训时间从2018年11月7日-11月20日,共计20天。

培训班以提高新型职业农民综合素质和生产经营管理能力为目标,重点开展耕整机、收割机、插秧机、秸秆粉碎还田、机械植保等新型农业机械的操作使用和维护的培训,以提高新型农业经营主体带头人的创业理念和创业技能,激发创业热情,为现代农业发展提供强有力的人力资源保障和人才支撑。

该培训班的开设,将有力地提升我县农业机械化水平,加速主要农作物全程机械化进程,减少秸秆焚烧和化肥农药的使用量,降低面源污染,保护生态环境。

相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明