广东十一选五

咸安开展新法规实施后第一期拖拉机驾驶证考试工作

日期: 2019-01-10  来源:中国农业机械化信息网  作者:湖北省农机局 萧涢

岁末年初,农机从业人员经过一年辛勤的劳作,现已进入思想放松的农闲时节。为扎实推进农机安全生产工作,进一步提高农机从业人员的持证率,12月25日,湖北省咸宁市咸安区农机安全监理站联合咸安区永兴农机专业合作社组织开展了新法规实施后第一期拖拉机驾驶证考试工作。

考试严格按照2018年6月1日起实行的《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》进行,考前结合事故案例向机手讲解宣传了《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》的详细内容,培训了驾驶证考试须知、要求、程序和合格标准。考试过程中,考试员严格审核机手身份信息,严格按照考试程序标准进行,对某一科目考试不合格的机手及时终止考试,不予通过。

从这次考试的情况看,前来参加驾驶考试的机手积极性很高,他们提前来到合作社考点练车,熟悉考场。考试员也是耐心地向机手解答各种疑问,真正做到了“严格要求,纪律严明”,每一个机手都是凭真本事考取农机驾驶操作证件。

通过这种宣传加考试的模式,既培养了合格的农机操作人员,又进一步提高了机手的守法安全意识,为从源头上减少了农机安全事故的发生提供了有力保障。



相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明