广东十一选五

宁波农机总站开展巡查走访积极应对雨雪冰冻天气

日期: 2019-01-10  来源:中国农业机械化信息网  作者:宁波市农机局 邵滢

据气象部门预测,2018年12月30日至31日,宁波市将出现雨夹雪天气,气温将降至1-4度。为切实将雨雪冰冻天气对农机化生产的不利影响降到最低,宁波市农机总站积极开展巡查走访,站长葛建平,副站长严政、陆勇军分别带队深入余姚、海曙、奉化、象山等地,指导农机户、合作社落实各项防御应对措施。

在巡查走访中,葛建平站长对我市农机系统应对雨雪冰冻天气提出了三点工作要求:一是各地农机部门要高度重视,克服麻痹侥幸思想,扎实做好雨雪冰冻防御防范工作。各地要密切关注天气变化,充分利用广播、电视、手机短信、微信和农民信箱等途径,及时向农户、农机专业合作社发布天气预警信息和应对措施,及时掌握和调度农机化生产情况。二是要组织农机干部和技术人员深入基层一线,帮助和指导农户、农机合作社做好机具停放、防冻、维护保养、检修和机库机房、大棚设施的加固等工作,以防机具冻伤冻裂和库房、大棚受损而造成经济损失。三是要把雨雪冰冻天气和即将到来的春运农机安全工作结合起来,切实加大上道路拖拉机安全检查力度,严防农机事故的发生。要提醒机手注意防滑、防冻,雨雪天气尽量减少作业活动,必须外出作业要谨慎慢行,确保农机安全行驶。加大对重点时段、路段上道路行驶拖拉机的巡查,严格防范酒后驾驶、无证驾驶、违章载人、超限超载等违规行为发生。

相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明