广东十一选五

七台河举办农村金融服务平台推广使用培训班

日期: 2019-02-03  来源:中国农业机械化信息网  作者:黑龙江省农业机械试验鉴定站 范国山

为深入贯彻省委、省政府工作部署及市委、市政府工作要求,让“农业大数据+金融科技”成果惠及更多农民群众,近日,由黑龙江省农业农村厅举办的农村金融服务平台巡回推广培训班第12期在我市勃利县东进花园召开。此次培训采取“一县一训”的方式开展,培训内容包括农村土地经营权抵押担保贷款系统实操、建行APP申请银行贷款方式及业务流程等,标志着农村金融服务平台在我市正式上线运行。此次培训班由各乡镇主管镇长、村支部书记、会计、合作社和家庭农场理事等近300余人参加。

据介绍,农村金融服务平台是由省农业农村厅联合建设银行黑龙江省分行、哈尔滨工业大学共同开发,通过对农业补贴、土地确权、土地流转等大数据分析,识别分析借款人信用和资金需求状况,确定信贷资格和规模,有效精简优化信贷流程,“按日计息”“秒申秒贷”“随借随还”,大幅降低农业融资成本,实现了农业信贷征信体系的重构和农业融资模式的重大创新。

 

相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明