广东十一选五

高密开展新型农业经营主体带头人培训活动

日期: 2019-02-11  来源:中国农业机械化信息网  作者:总站信息处 崔敏

1月25日,随着2辆大巴车安全返回高密,山东省高密市2018新型农业经营主体带头人培训班圆满结束。此次培训班由高密市农业局主办,高密市宏基农机专业合作社承办,在2019年1月3日至1月25日期间,分6个班级培训了300名学员。

高密市举办此次培训班旨在深入贯彻落实中央一号文件关于“定向培养新型职业农民”的要求,以服务现代农业发展为导向,以提升新型职业农民综合素质和生产经营能力为目标,为特色现代农业发展提供强有力的人力资源保障和人才支撑。

这次培训班举行为期共12天。培训期间分为室内集中培训、现场教学、外出参观学习等三方面内容。培训邀请到农业农村部、潍坊市农业局、沈阳农业大学、青岛农业大学等单位有关专家前来专题授课,并专门组织全体学员到外地优秀合作社、国三农机生产企业进行现场教学。培训中,学员们积极学习交流,专家结合各学员当地实际,拿出科学可行的种养结构实施方案。

微信图片_20190110110818

农业农村部农业机械试验鉴定总站  田金明处长授课

20190115_092755

潍坊市农业局  张文强科长授课

沈阳农业大学周静教授讲课

农机生产企业参观学习合影

优秀合作社参观学习合影

此次培训班围绕现代农业和新型职业农民发展理念,紧扣学员需求,通过此次培训,学员开阔眼界,有效提升了新型职业农民专业素养和自我发展能力,获得了广大农民的一致好评。

相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明