广东十一选五

吕梁举办农机专业技术人员冬季培训会

日期: 2019-02-11  来源:中国农业机械化信息网  作者:山西省农业机械发展中心 李舒婷

1月17日,山西省吕梁市农机局在局三楼会议室举办吕梁市农机技术人员冬季培训会。各县(市、区)共59名技术骨干参加了此次培训。

为贯彻落实山西省委办公厅、山西省人民政府办公厅关于《全省百万农民冬季培训工作方案》的通知(厅〔2018〕76号)和山西省农业机械发展中心下达的农机培训任务指示精神,根据吕梁市委农村工作领导组相关通知精神,市局于1月17日在举办了吕梁市农机技术人员冬季培训会,各县(市、区)共59名技术骨干参加了此次培训,超额完成了省农业机械发展中心下达的50人的培训任务。培训会由市农机局管理科负责人白雪梅主持,吕梁市农机局局长刘文杰、市农机技术推广站站长高级工程师张建勋为学员授课,主要内容包括习近平总书记关于“三农”工作的重要论述;省委、省政府关于农业农村及农机化工作的重大政策和决策部署;农机安全生产、农机行政法规;农作物秸秆综合利用、主要农作物全程机械化等现代农业及农机实用技术。

培训结束后,经考核为学员们办法了结业证书。通过培训,广大学员普遍认为增长了见识、开阔了眼界,为他们在2019年农机新技术、新机具推广工作打下了基础。此次培训会之后市农机局将继续督促各县(市、区)开展好各自的农机技术培训,切实把全省百万农民冬季培训工作落到实处、抓出效果。

相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明