广东十一选五

蛟河市农机技术推广站深入基层调研保护性耕作工作

日期: 2018-11-09  来源:蛟河市农机技术推广站农机化技术专家组 周佰荷  作者:周佰荷

  保护性耕作技术应用,关联两个作业生产年度,必须要“春作秋备"。2018年11月8日,农业局副局长单联民带领蛟河市农机技术推广站一行5人到新农街和漂河镇调研保护性耕作工作。

  首先,在新农街听取了农机站站长周佰荷介绍2019年保护性耕作准备工作开展情况,并深入石头河村实地查看地块落实情况。然后,到漂河镇调研保护性耕作工作,在漂河镇副镇长姜涛、农机站站长王玉国等同志陪同下一同到蛇岭沟村田间地头实地考察保护性耕作作业地块,调研组与九信天成玉米专业合作社孟庆阳深入探讨了保护性耕作的抗旱节水保墒重要作用,与其他传统耕作模式相比具有的得天独厚的优势,以及目前保护性耕作技术推广过程中存在的问题和今后的发展方向,并与姜镇长、村支部周书记就发展全程农机化进行了探讨和交流。

  通过调研,结合各乡镇街交流的情况,单局长对下一步更好地实施保护性耕作项目提出了宝贵建议,一是要做好宣传和培训工作,让广大农民深刻认识保护性耕作对农业增效、农民增收和保护生态环境的重要意义,逐步改善传统的耕作方式,切实增强发展保护性耕作的积极性、主动性。二是要按照“因地制宜,分类指导,依地施技,规范耕作”的原则,加快形成适宜本地域的秸秆覆盖还田保护性耕作技术路线。 

图片1.jpg

图片2.jpg

相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明