广东十一选五

双阳区2018年农机购置补贴工作情况进展及亮点

日期: 2018-11-02  来源:双阳农机中心

  一、开展进度
  依据国家农机购置补贴实施意见,按照《吉林省农委员会吉林省财政厅关于印发〈吉林省2018-2020年农业机械购置补贴的实施意见〉的通知》(吉农机发[2018]7号)精神,根据双阳区实际情况,制定了《双阳区2018年农机购置补贴实施方案》。并及时召开补贴工作会议和培训会议,为开展补贴工作打下了良好的基础。2018年根据需求测算,申请中央补贴资金2200万元。截至10月末,使用补贴资金1709.79万元,受益农户796户,补贴机具963台。其中主要有动力机械214台,补贴资金514.23万元;谷物收获机械28台,补贴资金89.19万元;玉米收获机械335台,补贴资金903.98万元;粮食烘干机1台,补贴资金11.62万元;种植施肥机械360台,补贴资金144.55万元;耕整地机械2台,补贴资金0.68万元。已进行网上审核、结算阶段,正处于7个工作日公示期,公示期一过立即向财政申请资金,向购机者兑付补贴资金。
  二、工作亮点
  秉着惠民便民的宗旨,积极调整工作方式,让老百姓少走弯路。今年,把农机购置补贴办理业务拿到各乡镇农业(农机)站进行,让老百姓只跑一次,不出本乡镇,一次性把补贴相关手续办理完毕,一般情况下,在半小时之内办结。同时,各乡镇农业站工作人员也尽职尽责,为百姓着想,购机者家距离农业(农机)站路程远的,上门验车。这样,虽然工作人员任务量增大,但实实在在方便了群众,得到广大老百姓的认可。

相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明