广东十一选五

双阳区不断加大农机购置补贴力度 简化办理流程

日期: 2018-12-11  来源:双阳电视台

  近年来,双阳区不断加大农机购置补贴工作力度,简化办理流程,极大激发了广大农户的购机热情。今年双阳区又使用补贴资金1709.79万元,补贴各类农机具1118台, 796户农户受益。
  QQ截图20181211152719.jpg

  长春市双阳区金粒农民合作社理事长周兆武今年先后购置了两台农机,依据相关政策,他获得了农机购置补贴九万多元钱。
  平湖街道双湾村村民李洪权今年也购置了一台玉米收割机。通过农机补贴政策,他获得了补贴一万九千七百八十元,有了这台农业“好帮手”,今年的秋收李洪权省了不少力。
  让周兆武和李洪权印象深刻的还是农机补贴办理上的简便和快捷。
  据了解,为了方便农民办理农机购置补贴,双阳区积极调整工作方式,简化办理流程,不断提高服务质量。今年,双阳区把农机购置补贴办理业务拿到各乡镇农业(农机)站进行,让老百姓只跑一次,不出本乡镇,一次性把补贴相关手续办理完毕。对于偏远村屯的购机者,工作人员还提供上门验车服务。截至10月末,双阳区2018年使用补贴资金1709.79万元,受益农户达796户。

相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明