广东十一选五

舒兰市开展2018年农机购置补贴机具核查工作

日期: 2018-12-27  来源:舒兰市农业机械管理总站  作者:伞庆超

     为贯彻落实好农机购置补贴惠农政策,加强对农机购置补贴政策实施情况的监管,决定在全市范围内开展2018年农机购置补贴机具核查工作,现通知如下:   

    一、工作目标

严格执行好中央、省有关文件精神,切实加强对农机购置补贴工作的实施与管理,规范操作程序,防止弄虚作假,确保广大农民真正享受补贴政策红利,维护好农民合法权益,最大限度地发挥财政补贴政策的拉动效应,进一步健全农机购置补贴规范、健康的工作机制,促进强农惠农富农政策发挥更好的效益。

    二、核查原则

2018年所有补贴机具逐台核实,大中型机具重点查,小型机具全面查。核查全过程由两人或以上同时进行。

    三、核查内容

    (一)检查身份证或组织机构代码证、发票原件与核实人员名单上信息是否一致。

    (二)核对机具的发动机号码、车架号码和铭牌。

    (三)查看拖拉机安全架安装情况。

    (四)查看安装设施类机具使用情况。

    (五)了解机具质量及经销商三包服务情况。

对单人购买3台及农业生产经营组织购买6台以上的购机者重点核查。

    四、核查时间

    此次核查工作自20181224日开始,至2019125日结束。

    五、工作要求

    (一)加强领导。成立舒兰市农机购置补贴机具核查工作领导小组,下设办公室,办公室设在市农机管理总站,督查指导全市农机购置补贴机具核查工作,并采用入户核查和电话核实等方式进行抽查。各乡(镇)街要成立农机购置补贴核查工作领导小组,负责本辖区内补贴机具核查工作。

    (二)明确任务。各单位要按照通知要求,对本乡(镇)街补贴机具逐户上门核查,认真填写《舒兰市2018年农机购置补贴机具核查表》,做好购机户签字确认工作,并按手印,同时核查人员签字。

    (三)长效管理。核查工作结束后,各单位要进行全面总结形成报告,将核查报告和核查表复印件上报市农机总站备案,对农机购置补贴工作中发现的问题要及时进行整改,建立防范风险的长效机制。

网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明