广东十一选五

敦化市农机购置补贴工作圆满完成

日期: 2019-01-16  来源:敦化市农机局

   2018年,敦化市农机局高度重视农机购置补贴工作,严格按照《敦化市2018—2020年农业机械购置补贴的实施意见》,切实做到农民购机材料审核、验机把关严格,切实做到让农民群众“只进一扇门,只跑一次腿”,切实做到农机购置补贴资金扎实落实。

  今年农机购置补贴开展以来,我市农机化水平得到较大提升,农机装备结构得到优化,全程机械化水平稳步提高。截止2018年末,全市16个乡镇共落实补贴资金3920.048万元,补贴机具2202台,受益户数1891户,拉动农民投入8800多万元,全市主要农作物耕种收综合机械化水平达到88%,比上年提高0.9个百分点。主要农作物机耕、机播、机收水平稳步增长,分别达91.2%、90.4%、81.4%。在农机购置补贴政策导向作用下,玉米、大豆、水稻等主要农作物生产基本实现全程机械化,我市率先被评为全国主要粮食作物生产全程机械化示范县。农机购置补贴工作实施效果显著,得到广大群众的广泛好评和省、州、市主要领导的高度肯定,农机购置补贴工作圆满完成。
 
相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明