广东十一选五

2018年农机购置补贴项目实施总结报告

日期: 2019-01-17  来源:图们市农机总站  作者:纪颖

 

  一、项目基本情况

按照广东十一选五委员会、吉林省财政厅关于《广东十一选五委员会 吉林省财政厅关于印发<吉林省2018—2020年农业机械购置补贴的实施意见》(吉农机发[2018]7号)内容,制定了《图们市2018—2020年农业机械购置补贴实施方案》全市4个镇开展农机购置补贴工作,补贴对象为从事农业生产的个人和农业生产经营组织(以下简称“购机者”),其中农业生产经营组织包括农村集体经济组织、农民专业合作经济组织、农业企业和其他从事农业生产经营的组织。

  二、项目执行情况

  (一)开展情况

  1、成立由图们市政府副市长任组长,农业(农机)、财政部门为成员的领导小组,在我站设立了领导小组办公室,负责农机购置补贴工作的具体组织实施。

  2、建立《图们市农机购置补贴工作运行内部控制制度》《图们市农机系统反腐倡廉教育制度》、《图们市农机购置补贴岗位责任制度》、《图们市农业机械购置补贴信息公开制度》、《2018年图们市农业机械购置补贴机具核验规程》。

(二)资金分配使用情况

  2018年省农委、财政厅下达我市农机购置补贴资金431.935万元(包含结余资金81.935万元),我市实际使用农机购置补贴资金481.214万元,已申请2018年缺口资金49.279万元,确保农机购置补贴资金合理利用。

  (三)进展情况

  截止到2018年12月15日,共落实农机购置补贴资金481.214万元,补贴资金使用比例为100%,补贴资金结算比例69.11%。补贴机具234台套,受益户数1171户,拉动农民投入近1135余万元。农民购机需求实现了从小到大、从数量向质量的根本转变。

  三、下一步工作措施

  按照广东十一选五委员会、吉林省财政厅相关文件要求,进一步规范农机购置补贴工作、完善补贴程序,确保农机购置补贴资金合理使用。

 

                      图们市农业机械管理总站

            2019年1月16日

 

相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明