广东十一选五

秸秆粉碎还田机作业质量标准

日期: 2018-09-07  来源:延边州农机局

   自从实施秸秆禁烧政策和普及保护性耕作技术以来,秸秆粉碎还田面积逐步增加,耕地有机质含量也逐渐提高,保障了粮食生产的可持续进行,使普及绿色农业、有机农业有了基础条件,化肥施用量也随即渐渐减少,为恢复黑土地做出了贡献。

  农民朋友们在秋季使用秸秆粉碎还田机进行秸秆粉碎还田作业时,一定要达到或超过作业质量标准,充分发挥农业机械的效率,保质完成秸秆粉碎还田作业,为来年春耕生产服务。
  农机手使用秸秆粉碎还田机在满足土壤含水率适宜机组作业,水稻秸秆含水率为小于等于25%,玉米秸秆含水率为小于等于15%或大于等于30%的作业条件下,秸秆粉碎还田长度合格率(合格粉碎长度水稻秸秆≤15cm,玉米秸秆≤10cm)应大于等于85%,残茬高度应小于等于8cm,抛洒不均匀率应小于等于20%,漏切率应小于等于1.5%且无明显漏切。(法规科)
 
相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明