广东十一选五

农机修理技术规范

日期: 2018-09-18  来源:延边州农机局

   当前正是秋季农机维修保养的关键时期,农民朋友们在进行农机维修保养工作时一定要知晓农机修理技术规范,详细阅读要修理的农业机械使用说明书,按照农机修理技术规范和安全规范要求做好修理工作,所修农业机械要达到下面的农机修理技术规范,保证秋收农业机械具有最好的安全技术状态,多快好省的发挥农业机械的作用,保障即将开始的秋收机械化作业安全进行。

  一、发动机修理技术要求
  气缸盖与气缸体接触面符合设计要求。
  气门座头盘斜面和气门座工作斜面符合设计要求。气门下陷量超过允许值时,应采用气门座镶圈的方法恢复原设计要求。
  主轴瓦座孔不符合设计要求时,应采用表面修复主轴瓦座孔。
  气缸套应符合设计要求。气缸套内径尺寸超过二级修理尺寸时气缸套应报废。
  活塞符合设计要求,同一组活塞的质量差不大于7g-15g。
  连杆符合设计要求,平行度超过允许值时,应在连杆校正器上校正。
  曲轴符合设计要求,轴径尺寸超过四级修理尺寸时,应采用表面修复技术,按原设计要求修复曲轴。
  飞轮符合设计要求,修理后应做平衡试验。
  凸轮轴符合设计要求。
  二、发动机的装配、磨合、试验
  发动机应按装配工艺要求装配,并符合GB 3799.2-2005中4.2.3的规定。
  正时齿轮按记号装配。
  装配后的发动机如需进行冷磨合、热试,应按工艺要求进行磨合、热试、清洗。并符合GB 3799.2-2005中4.2.10的规定。
  发动机气缸压缩压力符合GB/T 15746.2- 1995中B1.4.1的规定。每缸压力与各缸平均压力差符合GB/T 15746.2-1995中B1.4.2的规定。
  发动机在正常工况下怠速运转符合GB/T 15746.1-1995中B1.3.2的规定。发动机运转性能符合GB/T 15746.1-1995中B1.3.3的规定。
  发动机起动性能符合GB/T 15746.2-1995中B1.2.1和B1.2.2的规定。
  发动机最高空转转速及怠速转速范围按原机规定调整,最大功率不低于原设计标定值的95%。最大扭矩不低于原设计标定值的95%。燃油消耗率不高于标定值2%。
  发动机机油压应符合GB/T 15746.2-1995中B1.11的规定。
  发动机排放装置应齐全有效。排放污染物限值应符合GB 3847-2005中6.3的规定。
  喷油泵按原厂规定程序批准的技术条件装配。检查方法符合GB/T 5770-2008的规定。
  多缸油泵各缸供油始点与指定的基准缸供油始点间隔角的极限偏差为±0.5°凸轮转角。
  三、传动部件
  齿轮传动时齿轮啮合位置及啮合间隙应符合设计要求,锁定机构有效。
  皮带轮(链轮)符合设计要求。皮带(链条)传动涨紧装置作用有效。
  液力传动和气动传动的机械设备,其主要元件性能应符合设计要求。
 
相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明