广东十一选五

苇子沟街道召开玉米免耕播种技术推广观摩会

日期: 2018-09-17  来源:九台农机网

   为使玉米免耕播种技术在全街道推广应用,改善耕地质量,保护生态环境,9月14日,苇子沟街道在大院村召开了玉米免耕播种技术推广观摩会。

   观摩会上,来自区农业局的玉米种植专家详细讲述了免耕播种的优势,参会的种粮大户现场观摩了大院村7社种粮大户温立民利用免耕精量播种技术种植的玉米。大家各抒己见,深入交流探讨免耕播种的看法和未来发展趋势,为街道进一步推广免耕播种技术起到积极的带头和示范作用。
   据了解,玉米免耕精量播种技术是在保留地表覆盖物的前提下进行免耕精量播种,不翻动土壤,减少作业次数,节省时间、劳动力和能耗,能够大幅度减少生产成本,控制土壤水分流失,增加土壤有机质,是未来玉米可持续生产的技术发展方向。
   此次观摩会的召开,使农民进一步提高了对该项技术的认识,为推动免耕播种技术在全街推广起到积极的推动作用。下一步,苇子沟街道还将加大免耕播种技术的宣传培训力度,确保这项技术在全街大面积推广,为农业增产、农民增收奠定基础。
1.jpg
2.jpg
3.jpg
 
相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明