广东十一选五

久保田半喂入/全喂入联合收割机发动机动力不足的检查要点

日期: 2019-01-16  来源:

 特别提示

 
  据反馈,目前东北地区(黑龙江、吉林、辽宁省)的水稻正处于大面积收割作业期。请用户到正规的加油站(中国石化、中国石油)添加优质柴油。若柴油质量过差,不仅会造成发动机动力不足,也可
 
能会影响到发动机供油系统部件(柴油滤芯、油嘴、油泵等)的使用寿命。
 
半喂入联合收割机
 
  以下内容以PRO588I为例,只是主要的检查点,仅供参考。涉及到机器拆装、调试等项目,请您详细咨询久保田专业维修服务人员,或在其指导下进行操作。
 
一、空气滤芯堵塞
 
  发动机的进气过滤分为2级过滤,当灰尘较多,没有及时清理会影响发动机的进气量,导致发动机动力不足。
 
1.jpg
 
  1.当预滤滤清器灰尘较多时,将盖子顶部的碟形螺栓拆除,分解预滤滤清器,将过滤器内的灰尘倒净。
 
2.jpg
3.jpg
 
 2.将空气滤清器外芯拆下,请用压缩空气从外滤内侧吹扫,或者轻轻摇动外芯,以清除灰尘。
 
4.jpg
 
【 注意 】
 
  1.压缩空气的吹扫压力应在205kpa(2.1kgf/c㎡)以下。
 
  2.不要用硬物接触滤芯,以免滤芯变形或破损。
 
  3. 向滤芯吹压缩空气时,请隔开适当的间隔,以免损坏滤芯。
 
  4. 内芯在不更换时请勿拆卸。请勿向内芯吹压缩空气,或者用水清洗。否则可能会造成损坏。更换外芯时,也请同时更换内芯。
 
  5. 安装集尘杯时,请将【TOP】字样朝上安装。
 
5.jpg
 
二、燃料滤清器堵塞
 
  由于柴油品质的好坏会影响燃料滤清器的使用时间,当燃料滤清器堵塞后就会使发动机动力不足。
 
6.jpg
 
【处理方法】
 
  若堵塞,请更换更换燃料滤清器。
 
【注意】
 
  如果燃料滤清器使用周期较短,建议您检查所使用的柴油品质是否不良。
 
三、燃油油管接头松
 
  从油箱到发动机的燃料输送是通过燃油管连接,油路当中有多处接头,如果油管老化破裂或接头松动会影响发动机的动力。
 
 
7.jpg
8.jpg
 
  请检查燃料输送软管有无开裂老化,如有请及时更换燃油管。
9.jpg
【处理方法】:
 
  检查燃油管各处接头夹箍有无松动,若松动请及时拧紧。
 
四、油水分离器漏气
 
  油水分离器油杯安装位置的O型密封圈未装,引起马力不足。
 
10.jpg
11.jpg
 
五、燃油箱内有异物
 
  燃油箱内有异物会将出油口堵塞,引起发动机动力不足。
 
12.jpg
 
 
【处理方法】:
 
  当发动机出现动力不足时,及时关停发动机,将燃油箱出油口的油管拔下,检查出油口的出油量,如果不出油或油量过小请清洗燃油箱。
 
12.jpg
 
安全提醒:
 
  机器的操作、拆装、故障诊断、调试等操作步骤的安全注意事项较多,需要担当人员有专业的维修资质,才可以操作。
 
全喂入联合收割机
 
  以下内容以PRO688Q为例,排除了作物条件、燃油品质、操作不当等外因,仅是对机器部分主要的检查事项,仅供参考。请您详细咨询久保田专业维修服务人员,或在其指导下进行操作。
 
  1.空气滤芯堵塞
 
  发动机的进气过滤分为2级过滤,当灰尘较多,没有及时清理会影响发动机的进气量,导致发动机动力不足。
 
13.jpg
 
 
【处理方法】:
 
  当进气滤清器灰尘较多时,将盖子顶部的碟形螺栓拆除,分解进气滤清器,将过滤器内的灰尘倒净。将空气滤芯拆下,用压缩气枪从滤芯的内侧向外进行清扫。
 
  注意:压缩气枪的压缩空气压力不超过2.1公斤力。
 
  2.燃油滤芯堵塞
 
  由于柴油品质的好坏会影响燃油滤芯的使用时间,当滤芯堵塞后就会使发动机动力不足。
 
14.jpg
 
【处理方法】:
 
 更换燃油滤芯。
 
  3.燃油管接头松
 
  燃油管接头松:从油箱到发动机的燃料输送是通过燃油管连接,油路当中有多处接头,如果油管老化破裂或接头松动会影响发动机的动力。
 
16.jpg
 
 
【处理方法】:
 
  检查燃料输送软管有无开裂老化,如有请及时更换燃料管。
 
  检查油管各处接头夹箍有无松动,如松动请及时拧紧。
 
  4.油水分离器漏气
 
  油水分离器油杯安装不到位,或者油水分离器油杯位置的O型密封圈漏装,都会引起马力不足。
 
17.jpg
 
【处理方法】:
 
  重新组装或更换O形圈
 
  注意:安装时请检查O型密封圈是否正确安装或破损。
 
  5.燃油箱内有异物
 
  燃油箱内有异物会将出油口堵塞,引起发动机动力不足。
 
18.jpg
 
【处理方法】:
 
  请将燃油箱拆卸下后,进行清洗。
 
  注意:因麦粒、麦芒等堵塞后较难清除,请拆卸下燃油箱后进行彻底清理。
 
  若以上步骤仍不能排除故障,建议您与所属久保田一级代理店联络,在专业的久保田服务人员指导下进行操作。
 
  安全提醒:
  
  机器的操作、拆装、故障诊断、调试等操作步聚的安全注意事项较多,需要担当人员有专业的维修资质,才可以操作。
 
久保田农业机械(苏州)有限公司 2018年
 
 
 
 
 
 
相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明