广东十一选五

发动机“抱缸”的预防和排除

日期: 2019-01-23  来源:中国百科网

  发动机“抱缸”又称为活塞“咬死”,它多发生在发动机大修后走合期内,主要由冷却水缺少,发动机温度过高,润滑不良等原因造成。

  1、预防措施发动机的“抱缸”预防措施,主要做好如下几点:
  (1)不缺冷却水,冷却系统工作正常。
  (2)润滑系统工作良好。
  (3)在走合期的运转中,不要随意提高速度。
  (4)不要超载。当发动机温度升高,出现有降速和熄火的趋势时,决不能再加大油门提高转速,否则就可能产生“抱缸”或“拉缸”事故。应当立即减小油门,降低速度或者停车,让发动机休息一下,待温度下降后再慢慢将速度提高。
  2、“抱缸”的排除
  如果发动机的运转过程中突然停车,若发动机的油、电路均正常,这很可能是发生了“抱缸”,这时,需要将发动机降温后再作处理,其方法为:
  (1)用摇手柄慢慢摇转发动机,如果这时发动机仍摇不动,不要强行摇转,避免拉伤活塞或气缸。要将火花塞或喷油嘴拆下(或者打开减压装置),往气缸内注入少量的机油,再摇动,使发动机摇转自如为止。
  (2)再次起动发动机,用怠速运转几分钟(禁用大油门或马上起步),再逐渐增加转速,待正常后方可投入工作。
  (3)发动机发生“抱缸”后,严禁用冷却水冲气缸体,以免气缸体突然降温而产生裂纹。如果发动机已产生严重“抱缸”,则不能强行起动或拖转,,必须立即停车,待机温冷却后检修发动机。
相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明