广东十一选五

防止增压器失效的措施

日期: 2019-01-25  来源:中国百科网

  由于涡轮增压器轴在工作中转速极高,使用中要注意采取以下措施才能保证正常工作。

  1、正确使用润滑油,并按规定周期更换。
  2、及时保养和更换空气滤清器滤芯。
  3、柴油机启动后,应低速空转几分钟,使润滑油压力和温度升高并稳定后才能加载,否则会因缺油造成全浮轴承润滑不良而严重磨损甚至烧毁。
  4、当寒冷天气润滑油道中的机油粘度还很高时,柴油机不可突然提高转速和加载。
  5、凡是更换增压器、润滑油、机油滤清器或停机超过一周后启动柴油机前,必须松开增压器油管接头,注入干净的润滑油,使增压器润滑系统充满机油;可用启动电机带动柴油机,使润滑油到达增压器后再启动柴油机。
  6、禁止柴油机怠速运转时间过长,一般以不超过5min为限。因为怠速运转时,润滑油压力较低,不利于增压器润滑,容易导致轴承磨损或烧蚀。
  7、在高速和满负荷运转后,无特殊情况不要突然停机,应逐渐低转速,怠速几分钟后再熄火,以免因全浮轴承缸油及机件过热而使轴承与轴咬死。
  8、运转时应经常注意增压器有无异常响声及振动,如有异常应立即停机检查。
相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明