广东十一选五

九台区打好农机安全生产“百日攻坚战”

日期: 2018-10-29  来源:九台农机网

   为认真贯彻落实9月12日九台区安全生产委员会关于开展全区安全生产“百日攻坚战”的文件精神,进一步加强和改进农机安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,切实解决农机安全管理问题,使农机安全生产形势总体保持持续稳定的态势,九台区农机监理站从2018年9月至2019年1月春节期间约100天的时间开展农机安全生产“百日攻坚战”活动。

   一、动员部署阶段(2018年9月)。
   监理站把此次安全生产百日攻坚战活动作为防控风险、减少隐患、遏制事故的重要举措,作为当前农机安全生产的重要任务,切实抓紧抓好。为此成立领导组,全面落实细化安全工作。
   二、组织实施阶段(2018年10月至12月)。
   1、至2019年1月春节期作为实施阶段,组织开展农机安全生产宣传下乡,形成声势,广泛宣传农机安全法律法规和安全操作知识,加大对安全生产“百日攻坚战”的宣传力度,使农机安全生产知识深入人心、家喻户晓。广泛进行风险防范、知识技能的宣传教育,努力提高全社会安全意识和事故防范能力,形成强大宣传声势,营造浓厚的舆论氛围。  
   2、加大检查力度。结合实际情况,积极开展上路执法,加大对农机无牌行驶、无证驾驶等各项违章行为的打击力度,形成齐抓共管的高压态势,有效震慑各种违法违章行为,力求做到排查不留死角、防控不留盲区、整治不留后患,对农机户农机手已存在的严重非法违法违规行为和重大安全隐患及时整改。
   三、全面总结提高阶段(12月15日至12月31日)。
   对百日攻坚战各项工作进行认真细致的全面总结,建立检查台帐,登记造册。
相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明