广东十一选五

敦化农机:警监联合执法保安全

日期: 2018-11-01  来源:敦化市农机局

   正当秋收农机安全生产大检查行动如火如荼之际,10月31日,“警监联合执法”行动又掀起了全市秋收安全生产隐患排查治理的新高潮。

  进入秋收作业以来,按照上级有关安全生产相关精神指示要求,市农机监理站积极组织农机监理执法骨干,深入生产一线,认真开展安全隐患排查治理,确保秋收各项生产作业有序开展。
  针对农机涉道路交通安全事故有所抬头,经敦化市农机监理站与市公安交警大队共同研究,展开了为期2天的农机交通安全集中大整治行动。由市农机监理站外勤科与公安交警大队下属中队成立了2个联合执法行动小组,分别在城乡结合处与2个重点乡镇辖区开展执法检查。在此次联合执法行动中,共查处违法驾驶行为67起,教育处罚42名驾驶人;发放拖拉机反光贴220副、《农机安全手册》110册;对11台违停拖拉机粘贴《农机违法驾驶告知单》;对敖东大市场周边从事营运的拖拉机主进行了集中安全教育。据悉,自该市2011年建立“警监联合执法”工作机制以来,警监联合执法有效提升了农机执法震慑力,对打击农机违法驾驶、规范安全生产、预防和减少农机事故起到明显的促进作用。
 

相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明