广东十一选五

小型拖拉机水箱为啥不能私改

日期: 2019-01-07  来源:科技信息报

  小型拖拉机水箱不能随意改装的原因:小型拖拉机柴油机大都采用蒸发式冷却散热,其大小是按规定设计的,且水箱上方是敞口的。柴油机工作过程中,水箱里的冷却水经常处于沸腾状态,通过敞口将水蒸气散发出去,以保证柴油机的正常工作温度。但是,有的驾驶员,特别是跑运输的,为了避免水箱里蒸发出去的水蒸气阻拦驾驶视线,随意将敞口水箱改成半封闭式的,有的甚至将水位指示器改装掉。

    私改水箱对柴油机有下列严重危害:1.由于敞口改小,阻碍了水蒸气的蒸发,减少了外界空气对流散热,使机体中的热量不能及时散发出去,导致柴油机过热。2.由于去掉水位指示器,不能及时掌握水箱里的存水情况,也不易观察到水箱里的水位,容易导致柴油机因缺水而过热。由此可见,小型拖拉机的水箱不能随便改装。
 

 

相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明