广东十一选五

拖拉机发生故障的“预兆”

日期: 2019-01-15  来源:农林牧渔网

  拖拉机出现故障前往往会表现出特有的外观现象,这些“预兆”一般可听、可闻、可见、可触摸或可测量,概括起来有以下几种情况:

 
  一、温度异常。如轴承过热、离合器过热和发电机过热等。
 
  二、消耗异常。如柴油、机油和冷却水的消耗过量等。
 
  三、声音异常。拖拉机工作时出现不正常的敲击声、放炮声以及异常的杂声等。
 
  四、气味异常。排气带燃烧不完全发出的油味或磨擦片烧焦的气味等。
 
  五、拖拉机技术状态和性能出现异常。如发动机启动困难,拖拉机制动失效,主离合器打滑,发电机不发电,以及拖拉机牵引力过小等。
 
  六、外观异常。如排气管冒白烟、黑烟或蓝烟,有漏油、漏水、漏电和漏气现象,灯光不亮,零件或部件错乱,各仪表读数不在正常范围等。以上现象都是拖拉机要发生故障的“预兆”,机手应根据这些“预兆”,及时诊断,尽快找出原因,排除故障隐患。
 
相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明