广东十一选五

延边州多措并举全力抓好农机安全监督管理 保障秋收安全

日期: 2018-10-17  来源:延边州农机局

   一是加强组织领导,制定《延边州秋收期间农机安全生产工作实施方案》,明确工作职责,强化落实措施。二是突出重点,进一步抓好路检路查工作。集中农机监理力量,组织开展灵活多变的定点检查、流动检查、重点路面检查、互检互查、夜查,严厉打击农机违法违规行为等重大违法行为。三是是突出重点,为新型经营主体、农机大户建立健全安全生产制度。四是坚持安全宣传教育全方位,无“死角”。充分利用电视、报纸、网络、农贸市场(大集)等各种宣传工具,在重要场所悬挂警示教育条幅,大力开展农机安全生产宣传教育活动。五是切实抓好农机服务工作,组织监理人员队伍深入村屯开展年检下乡、粘贴发光标识,提升农机生产安全系数。六是加强驾驶员培训工作,严格规范驾驶员考试流程,严肃驾驶员考试纪律。七是强化农机安全重点区域监控。明确农忙时节重点监控路段区域,组织党员干部开展全天候、随机的路检路查工作。八是加强警监联动机制。与公安交警、交通运输、安全监管等部门开展合作,形成监管合力,强化执法力度,弥补农机监理力量不足等不利条件,推进农村道路交通安全。九是州级监理部门成立农机安全生产工作小组,人员不少于3人,每周不少于3天,到各县(市)支援当地农机监理部门开展农机安全生产工作。

  秋收以来,全州共发放农机安全宣传单16000余份,悬挂摆放宣传标语、警示展板172个,相关媒体宣传报道13篇,现场农机安全宣传活动受益群众达5600余人次,路检路查人员726人次,警监联合执法7次,组织夜查5次,粘贴拖拉机反光标识6700余台,纠正违章行为2369起。(州农机监理所)
 
相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明