广东十一选五

挣金山挣银山 农机安全是靠山

------延边州农委开展农机安全生产督导工作

日期: 2018-10-19  来源:延边州农机局

   10月18日,州农委常务副主任王凤新带领州农机监理所一行到龙井、图们等县市农机作业现场开展农机安全督导工作。

  督导组首先来到东盛涌镇,对正在路边作业的河南省驻马店市水稻收获跨区作业服务队开展了农机安全生产检查,并“下地”与工作人员进行了深入交流,详细了解了服务队衣食住行及作业服务情况,叮嘱他们一定要注意农机作业生产安全,千万不要违法违规操作农业机械和疲劳驾驶,牢记挣金山挣银山,农机安全是靠山。随后,督导组慰问了在东沿线开展执法检查的龙井市农机监理人员,王凤新主任强调:伴随天气转好,我州秋季农业生产工作已经紧锣密鼓展开,要切实抓好农机安全生产工作,保护广大农户生命财产安全;积极开展路检路查,纠正违法行为,保障农机上路安全;强化服务质量,为农机粘贴反光标识,提升农机安全生产系数。全面推进今年我州秋季农业生产工作顺利开展,为广大农户收获丰收年保驾护航。
  近期,为切实抓好我州秋季农机安全生产工作,州农机监理所集中力量,多措并举,积极开展农机安全生产监管工作。一是研究制定《延边州秋收期间农机安全生产工作实施方案》,科学部署秋季农机安全生产工作。二是积极开展农机安全生产宣传教育工作,努力提升广大农户安全生产意识。三是创新思维,积极开展形式多样的路检路查工作,坚持定点检查与流动检查相结合,重点路段检查与重点区域检查相结合,日常检查与夜查、互检互查相结合,努力纠正农机驾驶员违法行为,为广大农户驾驶农业机械提供安全的生产环境。四是积极做好新型经营主体、农机大户的安全生产监督管理,及时发现安全隐患并积极落实整改。五是积极为广大农户开展安全生产服务,免费为拖拉机粘贴反光标识,提醒广大农户注意农机安全生产操作。 
  至秋收工作开展以来,州农委成立农机安全生产工作小组,到各县市开展农机安全生产督导检查、巡查暗访、路检路查等农机执法活动,共抽调州级农机执法人员,43人次,悬挂安全生产宣传条幅30个,发放宣传材料2000余份;纠正拖拉机违法行为314台(人)次,劝诫、警告473人;免费为拖拉机粘贴反光标识300余台;发现农机安全生产隐患34起,并以全面整改完毕。(州农机监理所)
 

 
 

 

 
相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明