广东十一选五

农机监理新规效果显现

日期: 2018-10-24  来源:蛟河市黄松甸鎮农机站 徐长春  作者:徐长春

  每月一次的农机驾驶员考试今天在蛟河市农机驾校正常进行,与往年考试不同的是,不仅考试需要填的各种表格有所减少,考试后还可以当天取证。

  今年农机新规做了不少调整,成效在逐渐显现。

  最直接感受的是考试需要填的各种表格明显减少。往年一个驾驶员考试就得填7张表格,每一套填完得10分钟左右时间,而现在只填4张表只需3分钟左右即可,大大减少了工作压力,增加了工作效率,受到各乡镇农机管理站工作人员的一致好评。

  另一个感触就是当时即可取证。往年驾驶员考完试须等一周才能取证,有的亟需到外地作业的也得耐着性子等待,而今立等可取大大方便了老百姓,受到了应试者的交口赞赏。

  当然,老百姓是方便了,市农机监理站的压力却明显加重了。由于取证都集中在当时,工作负荷几乎是同比往年的数倍,但站内人员都兢兢业业 任劳任怨,紧张忙碌并快乐着!

  诚然,许多政策法规都是滞后的,农业新规亦如此,只有不断完善才能促进社会又快又好的发展。看到打证的工作人员忙的不可开交,还有排队领证人的焦灼与无奈,感觉这项便民规章若能做一下微调就更好了:急于取证的可以等待或约定某日;

  其余的还可以像以前那样 一周之后来取。当然,现在的模式已经够好的了,但越来越好岂不两全其美!这不正是符合科学发展观的要求吗?
 

相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明