广东十一选五

延边州农机监理所全力做好玉米收获关键时期农机安全生产巡查检查

日期: 2018-11-02  来源:延边州农机局

   10月30日-11月1日,为切实加强我州秋收尾期农机安全生产,州农机监理所按照全州农机安全重点监控区域规划,组织监理力量沿G302-S202老松线-汪罗线到汪清县罗子沟镇,沿G302-S202老松线-汪罗线到汪清县罗子沟镇,敦青线-铜龙线-龙十线-龙西-龙开到朝阳川、老头沟、头道、东城、开山屯、三合等,沿G302线路途径延吉市-龙井市-敦化-黑石乡-秋梨沟-大桥-大石头-安图石门等农机作业现场,在沿线乡镇、村屯、重点监控线路、重点执勤路口,开展了路检路查、巡查暗访、督导检查、宣传教育、农机交通安全生产大整治、扫黑除恶宣传等工作。并在龙开线沿线,联合正在开展农机安全生产检查的龙井市农机监理站开展了联合执法检查。沿途开展路检路查35次,纠正违法违章行为62起,批评教育73人,发放宣传材料150余份,免费粘贴拖拉机反光标识93台。在执法检查中发现,拖拉机载人、无证无牌驾驶、超限运载等违法现象较为严重。对于所发现的各项违法违章行为,检察人员采取现场教育、拍照影像、执法记录仪存档、执勤工作表现场登记等方式,一一记录在案;情节严重的,第一次现场教育后,登记核查身份信息列入黑名单,并及时传交到属地县市监理站。

  沿途巡查发现,目前,我州水稻、大豆、马铃薯机械化收获已完成,我州西部县市玉米机械收获已进入收尾期,受天气利好等因素影响,我州中东部县市刚刚进入玉米机械化收获高峰期。州监理所要求全州农机监理人员在玉米收获关键时期,全员工作重心下沉到一线,到农机作业现场,积极开展路检路查,纠正违法行为,保障农机上路安全;积极开展农机安全生产宣传教育工作,努力提升广大农户安全生产意识;是创新思维,积极开展形式多样的路检路查工作,坚持定点检查与流动检查相结合,重点路段检查与重点区域检查相结合,日常检查与夜查、互检互查相结合,努力纠正农机驾驶员违法行为,为广大农户驾驶农业机械提供安全的生产环境;强化服务质量,提升农机安全生产系数,持之以恒、毫不松懈、纠正违章,在全年农机安全生产“最后一公里”的关键时期,切实履职尽责,全面推进今年我州秋季农业生产工作顺利开展,为广大农户收获丰收年保驾护航。(州农机监理所)
 
相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明