广东十一选五

桦甸市夹皮沟镇农机站开展冬季农机安全检查工作

日期: 2019-01-08  来源:夹皮沟农机站  作者:郑殿臣

     为确保农机安全生产,消除农机事故隐患,确保两节期间农机安全,近日夹皮沟镇农机站监理人员深入到各个村屯进行农机安全隐患实地排查,多措并举扎实做好冬季安全生产检查工作。

    一是深入各农机维修网点、农机合作社和经营主体,广泛宣传农机安全知识,同时进行安全除患排查,针对存在的消防安全隐患要求其马上限期整改。二是登门入户开展排查,对各类农机具的违法违规操作驾驶的严重危害及后果进行宣讲,并为未粘贴反光贴的拖拉机免费粘贴反光贴,消除各种农机事故隐患。三是广泛宣传,现场向农机合作社成员讲解了冬季农机安全生产重要性和农机安全常识,提示农机具冬闲入库后,要及时做好维护保养工作,为明年更好的投入春耕生产做好准备。要配备消防设施,搞好火灾防控。尤其是节日期间更要提升安全意识,注意严防拖拉机载人及酒后驾驶等违法违规行为,以确保农机安全,过一个平安祥和的节日。

相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明