广东十一选五

九台区农机监理站对冬季危险源玉米脱粒机排查工作进行阶段小结

日期: 2019-01-24  来源:九台农机网

  现在播种、中耕、收获、脱粒已基本实现全程机械化,冬春季是丰收季节的收尾阶段,也是各地玉米进入脱粒加工入仓的高峰期,而劣质玉米脱粒机也趁机流入农村市场,不少农民贪图便宜购买使用,极易发生机器伤人事故,不时发生玉米脱粒机伤人事件,存在重大安全隐患。一些新购置的玉米脱粒机,有的村民还是首次使用,安全生产问题堪忧,此情况也牵动着农机监理工作人员的心。自2018年12月份以来,九台区农机监理站对全区玉米脱粒机进行逐区域的安全排查,发放农机安全使用手册,提醒农机手要严格执行安全操作规范,避免出现安全事故,确保实现农机安全生产。

  23日上午,农机监理站领导班子听取了各组监理人员阶段性的排查工作汇报,对已排查过的玉米脱粒机进行了逐一登记,并建立了各乡镇在管玉米脱粒机《农机危险源管控手册》。
  会上,站长刘伟与副站长杜春夫两名同志又分别对春节前后玉米脱粒机的隐患排查与治理工作做了进一步安排和部署,确保全区农民群众度过一个安康、幸福、团员的春节。
图片1.jpg
图片2.jpg
相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明