广东十一选五

延边州农机监理所积极开展节前农机安全生产宣传教育工作

日期: 2019-01-24  来源:延边州农委农机局

   为确保节前我州农机安全生产工作平稳健康发展,努力提升广大农户及农机驾驶员安全生产意识,1月22日,州农机监理所组织监理人员前往汪清县百草沟镇农贸市场(大集),积极开展农机安全生产宣传教育工作。

  冬日的延边,天寒地冻,雪虐风饕,然而在活动现场,农机监理人员不畏严寒,站在熙熙攘攘的人群中向农户分发《农机安全生产宣传手册》等安全生产宣传材料,积极解答农户提出的各种农机安全生产相关疑惑,叮嘱并呼吁广大农机驾驶员要尊章守法、文明出行;千万不要违法载人,酒后驾驶农机具;拖拉机一定要粘贴反光标识,尽量避免夜间行车。广大农户积极踊跃参与到这次农机安全生产宣传教育活动,主动索要宣传材料,站在路边认真阅读。一位农民大姐笑着说:“一定要把宣传材料带回去给‘我家他’看看,让他也长长记性,别‘彪呼呼’的瞎开,到时(出事)扔下我们娘俩。”言语诙谐朴实,但同时说明农机安全生产意识已经深深植入她的心中,这番“高谈阔论”也引起了监理人员和周围群众哈哈大笑。此次活动,共发放各类农机安全生产宣传材料300余份,解答农户疑问20余个,为停靠路边的拖拉机粘贴反光标识100余条。
  春节临近,依照农俗,广大农户需要购买年货,走亲访友、与友小酌,但是部分农户和农机驾驶员安全生产意识淡薄,思想麻痹,拖拉机违法载人、人货混载、酒后驾驶等违法现象时有发生,给我州农机安全生产工作带来极大的隐患。为切实解决这一重大农机安全生产隐患,确保广大农户过上一个祥和、幸福、和谐的新年,州农机监理所科学部署安排,精心组织落实,在不断加强农机安全生产路检路查、巡查暗访等执法检查的基础上,充分结合我州农机安全生产工作实际,因势利导,多措并举,积极组织开展形式多样、农民喜闻乐见的农机安全生产宣传教育活动,努力提升广大农户农机安全生产意识,在农机安全生产源头上严格把关,防微杜渐,积极为我州农机安全生产工作保驾护航。(州农机监理所)
 

 
 

 

 
相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明