广东十一选五

农安县专业新型职业农民农机操作员培训班盛大开班

日期: 2018-11-05  来源:  作者:农机校 石万方

 

为了贯彻落实党的十九大、中央和省农村工作会议及2018年中央和省委1号文件精神,大力培育新型农民,加快构建新型农业经营体系的战略,按照《农安县2018新型职业农民培育工程实施方案》精神,为了帮助农民提高拖拉机、玉米收割机的使用水平、管理能力11月1日,农安县农机校组织的2018年新型职业农民培育工程第一期专业型职业农民---农机操作员培训班盛大开班。
在农机校新落成的多媒体教室来自乡镇的118名农机操作员、农机校的部分领导和教师参加了开班典礼。
本次培训班计划培训7天,此次培训以理论实践考察的模式进行。理论内容包括学习农机基础知识、保护性耕作新技术,以及国家关于三农的相关文件、支农惠农政策电子商务和农产品质量安全等知识。实际操作包括全面系统地学习拖拉机、玉米收割机的安全操作规范、使用技能理论与实际学习后,组织学员参观吉林省金桥农机公司实训基地规模型的农机合作社绿色农业生态园等。
通过本次培训,必将使参训学员在农机实技能和理论知识方面的素质得到进一步提升,为其成为新时代的专业型职业农民打下坚实的基础。 

农机校11.1.jpg

相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明