广东十一选五

延边州农委农机局圆满完成2018年新型职业农民贫困村致富带头人培育集中学习工作

日期: 2018-11-30  来源:延边州农委农机局

   为加快培育新型职业农民,造就高素质农业生产经营者队伍,强化人才对现代农业发展和新农村建设的支撑作用,发展乡村经济,尽快使贫困村脱贫。自8月23日至11月29日期间,州农委农机局分阶段在安图县明月镇组织2018年新型职业农民贫困村致富带头人(农机)培训班学员开展了理论培训、州内实训和省内实训。此次培训有安图县80个贫困村、敦化市10个贫困村每村各1名学员参加。

  为期15天的集中学习让学员们收获很大,既有丰富的理论知识“充电”,又使大家见识到了现代化农机合作社的生产规模,以及规范的章程、制度;看到了适合本地的先进的耕、种、收、烘、加工等机械设备与适合本地种植的作物新品种长势;看到了现代农业的生态旅游农业、果蔬采摘产业的效益;体会到了新形势下各地农民合作组织蓬勃向上的美好前景及发展态势;夯实了带动本村更多人尽快实现脱贫致富信心。
  至此,2018年新型职业农民贫困村致富带头人(农机)培训班集中学习以取得丰硕的成果结束,后续技术指导和跟踪服务将持续进行,州农委农机局将总结好培训中的经验和不足,继续完善培训工作,更好地为广大农民朋友服好务。 (总师办)
 
相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明