广东十一选五

长春市秸秆全量还田保护性耕作技术培训班在农安召开

日期: 2018-12-12  来源:  作者:农机局 冯雪

 

12月11日上午,“长春市秸秆全量还田保护性耕作技术培训班”在农安县农机校召开。全县各乡镇基层农机技术推广一线骨干、农机大户、新型农业经营主体负责人及农安县农机技术推广站的工作人员120余人参加培训。
长春市农机技术推广总站站长李社潮对玉米秸秆全量还田保护性耕作技术、应用条件、技术流程和实施要点进行详细讲解。李社潮说:近年来,长春地区黑土地退化、气候异常,环境污染,严重影响了农业生产可持续发展。面对这种情况,要求我们树立种地养地相结合,合理利用自然资源,保护生态环境。通过秸秆的覆盖和还田,可防止风蚀、水蚀,减少化肥用量,提高土壤有机质含量,可有效保护黑土地,还能够彻底解决秸秆焚烧问题。推广实施玉米秸秆全量还田技术是今后农业种植模式的发展趋势和大方向。
农安县农机技术推广站杨立成介绍了玉米生长各阶段温度、湿度、日照时间的要求,并着重讲解保护性耕作苗期深松施肥技术要点、注意事项及其探索过程。
学员们都非常珍惜这次学习机会,课堂上聚精会神,认真聆听,对该项技术有了更深刻和全面的认识。大家纷纷表示,回到本职岗位后,要积极运用秸秆全量还田保护性耕作技术,加快该项技术的推广和普及。

农机局12.1101.jpg农机局12.12.jpg

相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明