广东十一选五

榆树市召开2018年农机技术人员能力素质提升培训班

日期: 2018-12-25  来源:  作者:朱洪波

   为打造新型农机技术人才队伍,加速基层农技人员知识更新,提高农技队伍综合素质,进一步提升农技人员服务能力和水平,和为全面实施乡村振兴战略,加快现代农业发展步伐提供保障,1217日至1221日,榆树市农机技术推广服务总站组织全市28个乡镇街农机站所有在职人员举办了2018年全市基层农机人员能力提升班。吉林省农机管理中心农机技术推广处邹世丽和张锦川到会并为榆树市农机技术人员授课。

农机总站站长尹树民参加会议并做开班动员讲话,在总结过去基层农技推广工作的同时,对本次培训提出了具体要求:一是要统一思想,充分认识培训的重要意义。基层农技人员是农业、农村工作的主力军。基层农技人员的能力和素质,直接影响党的各项农业农村政策的的落实。在今后几年内,大家要担负着发展农村经济,带领农民致富,维护农村稳定,加强基层农技组织建设的重任。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,实施时代赋予我们农机人的历史责任更加艰巨,科技普及推广更加任重道远。二要端正态度,严明纪律,确保学习培训取得实效。要端正态度投入培训,以严明的纪律维护学风,做到学有所得,学有所成,学以致用。三要理论联系实际,学以致用。学习的目的在于应用,在于解决实践中遇到的困难和问题,更好的履行工作职责。在学习的过程中要结合本乡镇的工作实际,有目的、有重点地对一些问题深入思考和研究。努力提高自己的理论水平,技术水平和分析问题解决问题的能力。争取有更多更大的收获。

本次培训,所聘请授课教师全部为多年从事农技推广工作且具有丰富基层工作经验的一线农技工作者,聘请农机校高级教师为学员讲授农业机械的使用维护;为实现农机农艺结合,更好的提升服务能力,聘请了榆树市农业技术中心的两位农业专家,为农机技术人员讲授水稻和玉米生产农艺知识;农机人员重点围绕农机适用新技术、基层农机管理等内容进行授课。榆树市农机监理部门为学员讲授了安全生产知识。

整个培训过程课程安排紧凑,学习内容规范,适用易于掌握。

榆树市农机技术推广服务总站全体人员参加了培训。

相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明