广东十一选五

玉米收割机故障表现一般征象及其特点

日期: 2018-09-21  来源:松原市长岭县利发盛镇农机站  作者:佟春梅

  玉米收割机的各个系统分别有着不同作用,各系统的作用均正常时,整机才能正常工作,当某系统工作能力下降或丧失,使玉米收割机不能正常工作时,既说明该系统作用反常,例如,启动机不转、发动机功率不足、机油压力过低、离合器分离不清、变数箱挂挡和脱档困难,玉米损伤掉粒,断茎率高,果穗输送堵塞,茎秆粉碎质量差等。

 
  声音反常,声音是由物体震动发出的,因此玉米收割机工作时发出的规律的响声是一种正常现象,但当玉米收割机发出各种异常响声,(例如敲击,排气管放炮声,爆震声和摩擦噪声,堵塞)时,既说明声音反常。
 
  温度反常,玉米收割机正常工作,发动机的冷却水,机油,变速器的润滑油,液压系统液压油等温度均应保持在规定范围内,当温度超过一定限度(如水温或油温超过95度,与润滑部位相对应的壳体表面油漆变色,冒烟等)而引起过热时,既说明温度反常。
 
  外观反常,玉米收割机工作时凭肉眼可?观察到的各种异常现象例如,冒黑烟,白烟,蓝烟,漏气漏水,漏油,零件松脱,丢失错位,变形破损等,气味反常,发动机燃烧不完全,摩擦片过热或导线短路时。
 
  气味反常,发动机燃烧不完全,摩擦片过热或导线短路时,会发出刺鼻的烟味或烧焦味,此时既表明气味反常。
 
  消耗反常,玉米收割机的主燃油,液压油,冷却水和电解液等过量的消耗或油面,液面高度反常,均称为消耗反常。
 
  以上几种反常现象,常常相互联系,作为某种故障的征象先后或同时出现,只要稍稍留心,上述故障症状都是易于察觉。但是成因却是复杂的,又往往是重大故障的先兆,所以遇到上述情况要及时处理。
 
 
 
相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明