广东十一选五

玉米收获机修理技术一般要求

日期: 2018-10-10  来源:延边州农机局

   当前正是玉米收获机进行玉米收获作业的紧要关头,那么玉米收获机发生故障需要在农机维修点进行修理时,农机维修点一定要按照下面的要求进行修理,为农民做好维修后服务,保障农民朋友们的秋收玉米收获作业,实现农民、农机维修点双赢。

  1.收获机修理前应经技术状态检查,判明故障现象,明确修理项目和方案,做好记录并签订农业机械维修合同。
  2.修理时,产品使用说明书规定修理技术要求的按规定进行,没有规定的按玉米收获机修理质量标准执行。
  3.检查与维修收获机应在平坦场地上进行。维修割台或在割台下面工作时,应使用安全卡或木块将割台牢固支承。
  4.拆装中对有特殊要求的零部件应使用专用工具。对主要零件的基准面或精加工面,应避免碰撞或敲击。对不能互换、有装配规定或有平衡块的零部件,应做好记号按原位装回。
  5.总成解体后,对橡胶、胶木、塑料、铝合金、锌合金零件及制动器磨镲片、离合器磨镲片等,不应用强腐蚀性液体清洗;对预润滑轴承、含油粉末冶金轴承等,不应浸泡在煤油中清洗;对制动器磨镲片、离合器磨镲片等摩擦材料,不应接触油类。
  6.需电焊维修时,应停机熄火并切断电源开关。
  7.对机架、前后桥、驾驶室、割台架等焊接件焊接后不应有扭曲变形、开焊等现象。
  8.对箱体、壳体等基础件的装配基准面、孔与主要零部件的配合部位,拆卸修理时应检查和记录其形位公差、配合尺寸。
  9.各部位螺栓、螺母配用的垫圈、开口销、锁紧垫片及金属锁线等,应按原机装配齐全。开口销及金属锁线应按穿孔孔径正确选用。对摘穗架、液压油缸等重要部位紧固件的性能等级应为:螺栓不低于8.8级。螺母不低于8级。承受载荷的紧固件扭紧力矩应符合玉米收获机修理质量标准附录A的规定。
  10.各零部件结合部位应密封或绝缘良好,不得有漏水、漏油、漏气、漏电现象。
  11.修理选用的或自行配制的各零部件均应符合有关标准和技术文件要求,并应经检验合格。(法规科)
 
相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明